1

sugar gda4fb04bb 640

22-08-2022 -- Esiste anche una legge sullo zucchero: è il Decreto Legislativo 51/2004 che recepisce una direttiva dell’Unione europea. Tuttavia il decreto non è applicabile allo zucchero impalpabile, candito e in pani (lo prevede l’art. 1).
Vi è lo zucchero di fabbrica, bianco, raffinato o bianco raffinato, liquido, liquido invertito, sciroppo di zucchero invertito, sciroppo di glucosio, sciroppo di glucosio disidratato, destrosio o destrosio monoidrato, destrosio o destrosio anidro, fruttosio.
Per sfatare una sbagliata opinione comune, tra lo zucchero bianco raffinato e lo zucchero di canna non vi è alcuna differenza perché la molecola è esattamente la stessa: il diverso colore è dato solo dalla presenza di alcuni residui vegetali; per il nostro corpo sono esattamente uguali (lo dice il CREA, il più importante ente pubblico di ricerca sull’agroalimentare).


Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.