1

 

botta eraldo

BORGOSESIA 30-03-2022Il Presidente della Provincia di Vercelli Eraldo Botta esprime viva soddisfazione
per l’arrivo di nuove risorse da destinare a opere di messa in sicurezza delle zone
colpite dall’alluvione del 2020.
“Il nostro territorio ha pagato un prezzo altissimo in occasione di quel terribile
evento - dice il Presidente - frane, allagamenti, esondazioni, paesi isolati, danni
gravissimi e, in Valsesia, anche la perdita di una vita umana. Ci siamo
rimboccati le maniche e siamo ripartiti con un grande lavoro di squadra che ha
coinvolto le comunità e le istituzioni, Comuni, Provincia e Regione.
Per la Provincia di Vercelli sono in arrivo 2,5 milioni che, dice il Consigliere
delegato ai Lavori Pubblici Massimo Camandona, “ci consentiranno di avviare i
lavori per la messa in sicurezza di tratti di versante in comune di Valduggia
sulla SP76 della Cremosina, di effettuare lavori di messa in sicurezza del
versante con opere di regimazione delle acque della galleria in comune di
Quarona sulla SP105 e d’intraprendere i necessari lavori di disgaggio e posa di
reti armate in comune di Borgosesia oltre alla messa in sicurezza della strada in
località Ponte Strona, sulla SP72 “Borgosesia-Guardabosone”.
“Ringrazio il Presidente Cirio e l’Assessore Gabusi per l’attenzione dimostrata -
chiude il Presidente Botta - Temi come la sicurezza, la mitigazione del rischio,
la difesa del suolo sono fondamentali e su questi bisogna continuare a investire
per tempo. Faccio tuttavia un appello affinché non ci si dimentichi delle tante
persone che hanno perso tutto, che han dovuto lasciare la propria casa, che han
visto compromessa la loro attività. A loro è importante dare una risposta. In
fretta”.

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.