1

alessandro panza

BRUXELLES - 13-01-2021 -  “Siamo lieti del buon lavoro di concerto delle Regioni, che si sono mosse e si stanno impegnando per concretizzare le richieste del comparto montano, ma servono subito risposte immediate per le aziende, per le amministrazioni locali, per i lavoratori stagionali di cui nessuno parla ma che sono diverse decine di migliaia in tutto l’arco alpino, ultimi tra gli ultimi, visto che rischiano di non essere nemmeno ricompresi tra i ristori” dichiara l'europarlamentare Alessandro Panza, responsabile delle politiche montane della Lega.
E prosegue:  “Nella totale mancanza di conoscenza del territorio montano e del “turismo bianco”, il Governo non comprende che bloccare il turismo invernale è esattamente come chiudere nei mesi di luglio e agosto gli stabilimenti balneari di Riccione o del Salento. Un dramma per un intero comparto. Purtroppo a Roma non c’è consapevolezza di questo argomento. Ma il tempo è scaduto. Servono ristori proporzionali immediati, o le attività montane il prossimo anno non avranno la forza di ricominciare”, aggiunge Panza.
Serve che il Governo smetta di pensare alle poltrone e faccia come gli altri Paesi dell'arco alpino. Mentre Francia, Germania e Austria mediamente già stanno erogando circa il 50% del fatturato come ristori alle imprese, a Roma non hanno ancora neanche idea di come, quanto e da quando dare i ristori. Se aspettano ancora un po' non ci sarà più un comparto da ristorare. Un governo immobile, totalmente inutile e ignorante in materia di montagna, delle sue strutture, dei problemi e delle persone che la abitano. Se non sono in grado di governare, se non sanno prendere decisioni, facciano un favore agli italiani e si tolgano di mezzo” conclude l'europarlamentare della Lega. (c.s)


 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.